Risotto aux langoustines
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Un petit risotto aux langoustines... que nous avons apprécié à sa juste valeur ! Avec des champignons, un bel oignon rouge et quelques tomates cerise poêlées, ce fut un plat festif que je referai avec plaisir pour nos invités gourmands.
Ingrédients
4
personnes
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Riz arborio 250 g
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Langoustines cuites et décortiquées 20 unités
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Champignons de paris 250 g
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Bouillon de légumes 80 cl
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Oignon rouge 1 unité
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Tomates cerises 8 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du rizÉplucher l'oignon rouge et l'émincer; nettoyer les champignons et les couper en 4. Dans une casserole, préparer le bouillon de légumes, à l'aide de 2 cubes, et l'amener à ébullition. Faire colorer, le riz, dans un wok, dans 1 càs d'huile d'olive, pendant 3 minutes. Ajouter 1 louche de bouillon, puis une autre... au fur et à mesure que le riz l'absorbe. La cuisson prendra environ 20 minutes. Saler légèrement et poivrer.
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2
Préparation mélangePendant la cuisson du riz, sortir une poêle et dans un filet d'huile d'olive, faire revenir rapidement les tomates cerises. Les réserver et à leur place, faire la même chose avec l'émincé d'oignon et les champignons coupés. Faire réduire...Réserver aussi. Et toujours dans la même poêle, faire revenir les langoustines, 2 minutes environ. Ajouter au riz, l'oignon émincé et les champignons. Mélanger délicatement.
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ServiceServir en décorant avec les tomates cerises et les langoustines.
C'est terminé
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