Poulet genre saté aux cacahuètes

5 mn
Facile
200 kcal

Toute la famille appréciera ce plat à la fois chic, pas cher, simple et rapide.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Brochettes

  • Blanc de poulet
    Blanc de poulet 4
  • Sauce soja
    Sauce soja
  • Sauce teriyaki
  • Pique à brochette

Sauce

  • Lait de coco
    Lait de coco 350 ml
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 250 g
  • Tomate
    Tomate 1
  • Cacahuète
    Cacahuète 1 poignée
  • Oignon frit
    Oignon frit 2 c à s

Accompagnement

  • Mie

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Poulet genre saté aux cacahuètes : Etape 1
    Couper les blancs de poulet en longues lamelles et les glisser sur des pics à brochettes.
  2. 2
    Poulet genre saté aux cacahuètes : Etape 2
    Les placer dans un plat avec la marinade chinoise et de la sauce soja. Réserver le plus longtemps possible (1 heure suffit largement).
  3. 3
    Poulet genre saté aux cacahuètes : Etape 3
    Réaliser la sauce en mélangeant simplement à froid, le lait de coco, le beurre de cacahuètes, la tomate coupée en dés, les cacahuètes écrasées et 2 cuillères à soupe bombée d'oignons frits.
  4. 4
    Poulet genre saté aux cacahuètes : Etape 4
    Chauffer le tout doucement et rectifier à votre goût en ajoutant du beurre de cacahuètes par exemple.
  5. 5
    Poulet genre saté aux cacahuètes : Etape 5
    Cuire le mie selon les indications du fabricant juste avant de servir.
  6. Pour finir
    Poulet genre saté aux cacahuètes : Etape 6
    Griller les brochettes à feu vif dans la cuisine ou mieux, placer un gril au centre de la table. Tout le monde pourra ainsi déguster ses brochettes bien chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette