Lasagnes maison à la bolognaise et au jambon
Imprimer
Ingrédients
- L'intérieur des 2 tomates évidées
- 1 boîte de chair de tomates, ici au basilic
- 2 steaks hachés à 5% de matière grasse bio
- 2 steaks hachés de veau bio
- 200 g de dés de jambon
- 70g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 1 gros oignon, ici de Roscoff
- 1 échalote
- Ail, sel, poivre, paprika
- basilic, persil, coriandre, ciboulette
- Huile d'olive
- Concentré de tomates et un peu de vin blanc
- 2 tomates
- 8 plaques de lasagnes précuites
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Évider les tomates et les retourner pour qu'elles rendent bien leur eau. Hacher oignon, échalote, ail, persil, coriandre, basilic, ciboulette, ainsi que les morceaux de tomates. Écraser bien ensemble les steaks hachés de veau et boeuf, et rajouter les dés de jambon. Bien amalgamer le tout. Dans un même saladier, mélanger tous les ingrédients, viandes, herbes, ail, échalote, sauf l'oignon que l'on fera revenir, tomates ainsi que la boîte de chair de tomates). Saler, poivrer, ajouter le paprika, et vérifier l'assaisonnement, et pour mieux mixer le tout, rajouter un oeuf entier cru et mélanger.
-
2
Préchauffer le four à 150°C. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons, et rajouter ensuite votre préparation. Laisser cuire un peu, et rajouter une 1/2 boîte de concentré de tomates et un petit verre de vin blanc sec. Laisser réduire l'ensemble.
-
3
Ajouter la farce entre 2 couches et vous devez arriver à faire 4 superpositions. Parsemer de fromage râpé.
-
4
-
Pour finirEt maintenant, il ne reste plus qu'à déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?