Lasagne bolognaise au pesto et mozarella
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 9 feuilles de lasagne
- 400 g de boeuf haché
- 1 grande boite de tomate pelées au jus (environ 800 g)
- 2 boules de mozzarella
- 20 olives noires
- 150 g de pesto
- Pour la béchamel :
- 100 g de beurre
- 3 bonnes cuillères à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- Muscade, sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire revenir le bœuf haché. Rajouter les tomates pelées (découpées en morceaux si ce n'est pas déjà fait). Réserver un peu de jus des tomates. Ajouter sel et poivre.
- 2 Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant bien. Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
- 3 Préparer les autres ingrédients : couper en fines lamelles les boules de mozzarella. Couper en 2 les olives noires.
- 4 Dresser les lasagnes : napper le fond du plat avec le jus de tomate réservé. Couvrir de 3 feuilles de lasagnes puis du mélange bœuf / tomate, ajouter quelques olives, 4 à 5 cuillères de pesto, de lamelles de mozzarella. Nappez d'un peu de béchamel. Recommencer l'opération des feuilles de lasagnes jusqu'à la béchamel.
-
Pour finirEnfournez à 180°c pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?