Scampis au lait de coco
Ingrédients
- 24 petites crevettes tigrées décortiquées (scampis)
- 2 tomates
- 1 bottes de jeunes oignons
- 1/2 citron
- 2 cm de gingembre
- 1/4 de plant de ciboulette
- 1 éclat d'ail
- 2 cuillères a soupe de beurre
- 165 ml de lait de coco
- 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude )
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère a café de curcuma
- sel et poivre
- Liant instantané pour la sauce (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Au préalable (décongélation +30min) Faites dégeler les scampis et épongez-les bien. Coupez le blanc des jeunes oignons avec 2 cm de vert en fines rondelles. Émincez l'ail. Pelez et épépinez les tomates ( pour votre facilité, plongez -les au préalable ns de l'eau bouillante durant 10 secondes) et coupez les en petits dés. Épluchez et rappez le gingembre. Pressez le demi citron ( vous obtiendrez 2 c a s de jus). Ciselez la ciboulette.
- 2 Préparation ( 25 min ) Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissole-y les jeunes oignons et l'ail émincés pendant 1 min. Ajoutez-y le gingembre rappé, les dés de tomates et le jus de citron. Laissez cuire durant 2 a 3 min.
- 3 Arrosez de bouillon de poule et laissez mijoter a feu modéré et a couvert pendant 15 minutes.
- 4 Diminuez le feu et intégrez la lait de coco et le curcuma a la préparation. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson durant 5 minutes environ. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.
- 5 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez -y les scampis pendant 3 minutes de chaque coté. Salez et poivrez.
-
Pour finirPrésentation : Répartissez les scampis et la sauce dans les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez de baguette.
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