Scampis au lait de coco

4.7 / 5  basé sur 14 avis
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J'ai fait cette recette en entrée pour les fêtes tout le monde a adoré

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Au préalable (décongélation +30min) Faites dégeler les scampis et épongez-les bien. Coupez le blanc des jeunes oignons avec 2 cm de vert en fines rondelles. Émincez l'ail. Pelez et épépinez les tomates ( pour votre facilité, plongez -les au préalable ns de l'eau bouillante durant 10 secondes) et coupez les en petits dés. Épluchez et rappez le gingembre. Pressez le demi citron ( vous obtiendrez 2 c a s de jus). Ciselez la ciboulette.
  2. 2 Préparation ( 25 min ) Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et rissole-y les jeunes oignons et l'ail émincés pendant 1 min. Ajoutez-y le gingembre rappé, les dés de tomates et le jus de citron. Laissez cuire durant 2 a 3 min.
  3. 3 Arrosez de bouillon de poule et laissez mijoter a feu modéré et a couvert pendant 15 minutes.
  4. 4 Diminuez le feu et intégrez la lait de coco et le curcuma a la préparation. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson durant 5 minutes environ. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.
  5. 5 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez -y les scampis pendant 3 minutes de chaque coté. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Présentation : Répartissez les scampis et la sauce dans les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez de baguette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler fafacoco1 - 1 octobre 2019
Excellent

Bonjour,cette recette me semble fabuleuse!!!pas plus tard que demain soir,je la ferai pour mes amis mais accompagnée de pâtes au riz fines et coriandre,je vous laisserai des nouvelles,amitiés à toute la bande

Signaler Nico - 1 juin 2016
Très bien

Délicieux! Seule petite chose je me permettrai de retiré le citron de la préparation. Aussi, pour ceux qui aiment, je remplacerai la ciboulette par de la coriandre . Mais un régal tout de même.

Signaler Carrementfous - 26 novembre 2014
Excellent

Une rencontre de rêve entre les herbes et les épices
Sûrement une des meilleurs recettes que j'ai trouvée ici
Vous avez mille fois raisons
Digne d'un repas de fête

merci pour ce coup de coeur qui en fera partie cette année

Bravo Joelle

Signaler Sebastienlebelge - 26 novembre 2014
Excellent

J'ai eu le plaisir de tester ce plat avec "Esmeralda de Paris"
J'ai rarement éprouvé une sensation de découverte aussi intense.
Les saveurs sont sublimées, les épices font de ce plat un véritable délice
J'ai déjà demandé a Esmeralda de me le refaire le soir de Noël.
J'ai adoré le petit blanc luxembourgeois acheté dans un hard discount très connu
Franchement bravo pour cette recette

Signaler Esmeralda de Paris - 26 novembre 2014
Excellent

Une recette facile pleine de saveurs ... Grand merci à celle qui nous la mise en ligne
Elle mérite amplement ses cinq étoiles à mon guide à moi
Tout comme elle mérite de s'inviter a votre table le jour des fêtes !

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