Crème de cresson

Une crème douce en parfait accord avec les poissons blancs

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Coupez largement les tiges du cresson pour ne conserver que la partie haute de la botte. Lavez les feuilles à grande eau., puis essorez-les. Pelez et émincez les échalotes. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et taillez-les en petits dés.
  2. 2 Chauffez doucement le beurre dans un petit faitout. Ajoutez les échalotes et faites-les fondre 5 à 10 min sans coloration, en remuant de temps en temps. Ajoutez les pomme de terre et les feuilles de cresson et recouvrir juste à hauteur d'eau. Salez un peu, faites cuire 10 minutes à petite ébullition.
  3. 3 A l'aide d'un écumoire récupérez les légumes et mixez-les au blender, pour obtenir une purée fine et lisse. Ajoutez la crème et donnez encore quelques impulsions pour bien mélanger et donner une consistance onctueuse. (rectifier si besoin la texture avec un peu d'eau de cuisson). Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Pour finir
    Réchauffez au dernier moment à feu très doux et servir avec un poisson ou pour des journée plus chaudes, glacée !

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Vos avis

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Signaler pascale-i61 - 21 avril 2014

10 cl de creme suffisent largement pour une botte de cresson.