Langoustines au curry sur pomme de terre princesse amandine
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Cette recette m'est venue d'une rencontre entre un poissonnier et la pomme de terre princesse Amandine, elle a enthousiasmé la famille.
Ingrédients
- 8 pomme terre princesse amandine
- 12 langoustines
- 150 g beurre salé
- huile olive
- eau
- 1 citron
- pincée curry
- baies roses
- persil
- sarriette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Cuire langoustines dans de l'eau bouillante pendant 3 mn, les laisser refroidir, retirer tête et les décortiquer, mélanger jus de citron + huile olive + curry et badigeonner les langoustines, réserver au frais.
- 2 Mettre les pommes de terre dans casserole eau froide et cuire 20 mn selon taille, couper beurre en cubes, porter à ébullition 2 cuillères eau dans casserole et ajouter le beurre. Hors du feu, ajouter le jus de citron, herbes ciselées et poivre.
-
Pour finirPlacer pommes de terre dans assiettes chaude, disposer les langoustines à cheval sur les pommes de terre. Napper de sauce et parsemer de baies roses.
C'est terminé
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