Salade césar à l'AOP Ossau-Iraty

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Laissez-vous tenter par cette recette de salade césar à l'AOP Ossau-Iraty. Un vrai régal !

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • AOP Ossau-Iraty 280 g

  • Salade romaine 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 120 g

  • Pain de campagne 4 tranches

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

Panure

  • Jaune d'œuf 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 150 g

  • Sel fin

    Sel fin 2 pincées

Sauce

  • AOP Ossau-Iraty 40 g

  • Jaune d'œuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 1 c à s

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 10 cl

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra 10 cl

  • Crème liquide 30 % MG

    Crème liquide 30 % MG 10 cl

  • Estragon (frais de préférence)

    Estragon (frais de préférence) 1 demi botte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Anchois

    Anchois 30 g

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Préparation

  1. 1 Lavez les produits qui en ont besoin : salade, tomates cerises, poivrons, estragon
  2. 2 Réalisez les bâtonnets panés d'AOP Ossau-Iraty. Coupez 200 g d'AOP Ossau-Iraty sous forme de bâtonnets d'environ 10 cm de long sur 2,5 cm de large. Battez les oeufs en y ajoutant le sel fin et un filet d'eau. Mettez la farine dans un plat et la chapelure dans un autre. Panez les bâtonnets d'AOP Ossau-Iraty : roulez-les dans la farine puis dans les œufs puis dans la chapelure, puis à nouveau dans les œufs puis la chapelure. Réservez au frais
  3. 3 Réalisez la sauce Caesar revisitée. Hachez finement la moitié des anchois. Effeuillez et hachez l'estragon. Râpez l'AOP Ossau-Iraty. Réalisez une mayonnaise classique : jaune + moutarde + vinaigre + sel + piment d'Espelette au fouet +anchois hachés. Montez avec les huiles. Ajoutez la crème liquide, l'estragon et l'AOP Ossau-Iraty râpé
  4. 4 Emincez les poivrons rouges.
  5. 5 Réalisez les copeaux d'AOP Ossau-Iraty (80 g) à l'aide d'un économe.
  6. 6 Faites griller les tranches de pain de campagne et coupez des petits croûtons.
  7. 7 Enfournez les bâtonnets d'AOP Ossau-Iraty dans un four à 160°C pendant 10-12 min.
  8. Pour finir
    Dressez harmonieusement le tout en plat familial ou individuel.
C'est terminé
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