Soupe de butternut, coco et au curry vert

4 / 5  basé sur 2 avis
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Ce potage est ultra épicé, mais plein de saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade : couper en morceaux le blanc de poulet. Ajouter les morceaux dans un bol, verser par dessus tous les ingrédients sauf le sel. Mélanger et recouvrir d'un papier sulfurisé. Laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.
  2. 2
    Pendant ce temps préparer le bouillon. Peler et couper en gros morceaux le butternut. Peler et hacher l'oignon. Dans une marmite faire revenir avec un peu d'huile, les morceaux de butternut et l'oignon haché. Laisser revenir bien 7-10 minutes. Puis remplir d'eau histoire que ça recouvre l'ensemble et ajouter le bouillon de légumes. Laisser mijoter 20 minutes avant d'ajouter la coriandre. Mixer de suite l'ensemble, puis verser le lait de coco et la pâte de curry. Mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes. Pendant ce temps faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  3. 3
    Puis une fois le temps écoulé, cuire la viande sans matière grasse, en ajoutant une pincée de sel. Faire griller la viande. Verser les nouilles dans un bol, verser une ou deux louches dans votre bol, déposer par dessus quelques morceaux de viande.
  4. Pour finir
    Puis garnir si vous le souhaiter de soja, coriandre et d'un filet de jus de citron. Bon appétit...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sophie-h57 - 20 octobre 2016
Bien

C'est bon, mais mieux vaut utiliser du bon curry en poudre que la pâte de curry au goût de vieux pneu, vendue dans les épiceries chinoises…

Signaler corinne-l35 - 26 février 2014
Excellent

super recette

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