Cake aux tomates cerises, noix et gorgonzola
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un cake moelleux à souhait agrémenté de morceaux de noix croustillants et d'une belle croûte de parmesan doré.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de poudre d'amandes
- 3 gros oeufs
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de poivre gris
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 pincée de sel
- 15 tomates cerises
- 75 g de gorgonzola
- une poignée de cerneaux de noix
- 25 g de parmigiano reggiano
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper chaque tomate-cerise en deux. Concasser les cerneaux de noix. Couper le gorgonzola en petits cubes. Réserver.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes.
- 3 Creuser un puits et ajouter les jaunes d'œufs, le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélanger, puis ajouter le lait progressivement. Ajouter le poivre et le persil.
-
4
Monter les blancs en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les tomates-cerise, les noix et le gorgonzola.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Râper des copeaux de parmesan et les saupoudrer sur le dessus du cake. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?