Ratatouille aux chipolatas : la recette facile
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Ingrédients
- 5 courgettes
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)
- 2 oignons
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 8 chipolatas
- huile d'olive
- sel, poivre
- 2 pincées de piment d'espelette
Calories
/ personne- 456 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez vos légumes et taillez les en carrés de taille moyenne. Épluchez et émincez votre oignon. Coupez vos chipolatas en 4 morceaux chacune.
- 2 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive avec une gousse d'ail juste écrasée, les feuilles de laurier et les branches de thym. Une fois le mélange bien chaud et crépitant, ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes à feu vif.
- 3 Baissez le feu et ajoutez les courgettes et les poivrons. Remuez votre préparation et laissez mijoter à couvert 10 minutes.
-
Pour finirAjoutez maintenant vos tomates et vos chipolatas. Remuez pour bien incorporer. Ajoutez également le piment d'espelette, salez et poivrez puis laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
C'est terminé
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