Pois chiches aux saucisses de chorizo à l'espagnole

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Des pois chiches à l'espagnole une délicieuse façon de cuisiner le pois chiche. C'est une légumineuse que je n'ai pas pour habitude de cuisiner à part dans le couscous où pour réaliser du houmous. Dans cette recette, ils sont associés au chorizo ils nous apportent un délicieux voyage pour les papilles

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiches (grosse boîte)

    Pois chiches (grosse boîte) 1 boîte

  • Tomate

    Tomate 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Thym (frais pour moi)

    Thym (frais pour moi) 1 branche

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Saucisse de chorizo

    Saucisse de chorizo 4

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Sel Poivre

    Sel Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Chapelure

    Chapelure 3 c à s

  • Persil séché

    Persil séché 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, Faites griller les saucisses sur toutes les faces. Retirez ensuite les saucisses  réservez.
  2. 2
    Pois chiches aux saucisses de chorizo à l'espagnole : Etape 2
    Ajoutez l’oignon émincé, les gousses d’ail pressées et les tomates coupées en petits morceaux et le jus
  3. 3 Ajoutez les pois chiches et le paprika, le sel, le poivre et une pincée de piment d’Espelette, une branche de thym et 2 feuilles de laurier. Si nécessaire un peu d’eau, mijoter une dizaine de minutes. Mélangez la chapelure avec la persillade.
  4. Pour finir
    Pois chiches aux saucisses de chorizo à l'espagnole : Etape 4
    Transvasez le contenu de la poêle (si elle ne va pas au four) dans un plat allant au four.Ajoutez la chapelure-persillade sur le dessus du plat. Faites gratiner et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette