Gaspacho de tomates au cumin

Je propose une version classique (avec légumes frais) et une version rapide (en utilisant des conserves).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler le poivron avec un pêle tomates et le couper en petits morceaux après avoir oté la queue, les graines et les parties blanches... Ou utiliser des poivrons en conserve.
  2. 2 Plongez les tomates 2 minutes dans de l’eau bouillante. Puis ôter la peau et les couper en gros cubes. Ou utiliser une boîte de tomates pelées au jus grand modèle.
  3. 3 Peler et hacher grossièrement l’oignon. Peler, dégermer et hachez les gousses d’ail.
  4. 4 Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis l’ail, puis le cumin et le curcuma. Ajouter les tomates et le poivron. Saler et poivrer. Verser un verre d’eau, couvrir et laisser frémir 20 mn. Mixer au mixeur plongeant (style girafe) ou passer au blender, si vous préférez.
  5. Pour finir
    Ajouter le vinaigre et rectifier l’assaisonnement. Servir très froid et décorer avec des graines de cumin.
C'est terminé
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