Pop cheese au Bleu d'Auvergne
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Une recette proposée par le collectif interprofessionnel des fromages d'Auvergne. Crédit photo : S'cuiz in by Gwen Rassemusse
Ingrédients
- ¼ de Bleu d'Auvergne (environ 500 g)
- 4 cuillères à soupe de noix
- 4 cuillères à soupe de graines de pavot bleu
- 4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques fraîches hachées
- 4 cuillères à soupe de grué de cacao (à défaut de cacao en poudre)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Plonger une cuillère parisienne (celle pour confectionner des boules de melon) dans de l’eau chaude. L’égoutter et prélever des boules de bleu d’auvergne. Nettoyer la cuillère après la réalisation de chaque boule. Rectifier la forme des boules en les roulant entre les mains. L’utilisation de gants fins en latex simplifie la manipulation.
-
Pour finirConcasser finement les noix et mixer légèrement le grué de cacao. Rouler 5 boules dans chaque garniture (noix, pavot, herbes, grué). Insérer des piques à brochette dans les boules et réserver au froid en attendant le service.
C'est terminé
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