Buchettes de chocolat mentholées

Jolis et délicieux avec le café

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, préparez le sirop de menthe : Faire chauffer 75 cl d’eau dans une casserole. Pendant ce temps laver les feuilles de menthe, en réserver 16 pour les buchettes. Verser l’eau bouillante sur les feuilles de menthe déposées dans un saladier. Laisser macérer 24 h au frais. Le lendemain filtrez l’eau de menthe et dans une casserole ajouter le sucre et cuire quelques minutes. Laisser refroidir et mettre dans une bouteille.
  2. Pour finir
    Préparation des buchettes : Chauffez le four à 210°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter la crème et 3 cuillères à soupe de sirop de menthe. Bien remuez et ajouter la poudre d’amandes. Réserver au frais. Badigeonner 2 feuilles de brick avec du sirop de menthe. Coupez les feuilles en 2 puis chaque morceau en 4 : on obtient 16 parts. Tartinez du mélange chocolat chaque part de la valeur d’ ½ cuillère à café (pas plus) Déposez une feuille de menthe réservée sur chaque triangle. Roulez chaque triangle sur lui-même en commençant par la pointe pour former les bûchettes. Dans un plat à four, sur du papier sulfurisé, déposer les petites bûches et cuire à 210° 2 à 3 min en surveillant laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
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