Fruits au chocolat et à la noix de coco
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Si vous n'avez pas le temps de préparer les caissettes, placez les fruits coupés sur les assiettes, nappez-les de chocolat fondu et saupoudrez de noix de coco râpée... Hum, c'est délicieux !
Ingrédients
- 48 petites caissettes en papier
- 100 à 150 g de Nestlé dessert
- 10 à 15 cl de lait
- 1 banane
- 1 clémentine
- 6 cerneaux de noix
- 12 amandes décortiquées
- 3 litchis
- 1 poire
- 6 grains de raisin blanc(Italia)
- 6 cubes d'ananas frais
- 100 g à 150 g de noix de coco râpée
- Un peu de jus de citron(facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Laver la poire et le raisin. Essuyer. Eplucher les litchis, les couper en 2 et enlever le noyau. Eplucher la clémentine et préparer les quartiers (ou cuisses).
- 2 Eplucher la banane et la couper en rondelles. Eplucher la poire et la couper en cubes. Facultatif : verser quelques gouttes de jus de citron sur les cubes de poire et les rondelles de banane.
- 3 Faire fondre au bain-marie (ou sur feu très doux) le lait et le chocolat.
-
Pour finirHors du feu, tremper les morceaux de fruits dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et les rouler dans la noix de coco. Les placer dans les caissettes disposées sur un plateau. Laisser refroidir.
C'est terminé
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