Millionaire shortbread aux cerises
Vous aimez les cerises, succombez au caramel & adorez le chocolat?! Cette recette, je l'ai concoctée tout spécialement pour des gourmands!
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 20 g de beurre
- Quelques biscuits "gavottes" (crêpes dentelle) émiettés
- Caramel au beurre salé
- Cerises à dénoyauter
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Dans votre bol, avec un batteur plat ou votre fouet, mélanger le beurre et le sucre.
- 2 Incorporer peu à peu la farine. Former une boule de pâte avec vos mains.
- 3 Disposer la pâte (toujours avec vos petits doigts) dans des emportes-pièces allant au four, garder une épaisseur d'1 cm environ. Laisser cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
- 4 Pendant ce temps, dénoyauter vos cerises et les couper en deux. Dans un bol, émietter les biscuits grossièrement. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
- 5 Une fois la pâte refroidie, étaler le caramel avec une cuillère. Bien le répartir sur le shortbread. Parsemer le caramel de gavottes. Disposer vos demi-cerises joliment. Terminer par une belle couche de chocolat noir fondu...
-
Pour finirPlacer votre magnifique préparation au frais au moins 1 heure.
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