Millionaire shortbread aux cerises

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Vous aimez les cerises, succombez au caramel & adorez le chocolat?! Cette recette, je l'ai concoctée tout spécialement pour des gourmands!

Pourquoi je grossis...

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans votre bol, avec un batteur plat ou votre fouet, mélanger le beurre et le sucre.
  2. 2 Incorporer peu à peu la farine. Former une boule de pâte avec vos mains.
  3. 3 Disposer la pâte (toujours avec vos petits doigts) dans des emportes-pièces allant au four, garder une épaisseur d'1 cm environ. Laisser cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, dénoyauter vos cerises et les couper en deux. Dans un bol, émietter les biscuits grossièrement. Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  5. 5 Une fois la pâte refroidie, étaler le caramel avec une cuillère. Bien le répartir sur le shortbread. Parsemer le caramel de gavottes. Disposer vos demi-cerises joliment. Terminer par une belle couche de chocolat noir fondu...
  6. Pour finir
    Placer votre magnifique préparation au frais au moins 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette