Tarte à la ricotta aux deux olives et tomates
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C'est une recette qui peut être servie à l'apéro en tartinade, en entrée ou en plat principal avec une salade verte.
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 450 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 2 branches de thym ou de romarin frais
- 4 tomates séchées hachées grossièrement
- 190 g d'olives vertes marinées (à votre goût)
- 190 g d'olives noires dénoyautées
- sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (400F). Huilez et tapissez d'une feuille de papier sulfurisé un plat à tarte.
- 2 Battez légèrement les blancs d'œufs. Dans un saladier, réunissez la ricotta, le parmesan et les blancs d'œufs, puis battez au fouet. Ajoutez le sel et le poivre.
-
Pour finirVersez la préparation dans le plat et enfoncer les olives, les tomates séchées et l'herbe fraîche dans ce mélange. Faites cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit ferme.
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