Velouté de poivrons rouges au parmesan
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Le velouté de poivrons rouges à l'avantage de pouvoir se déguster aussi bien froid en été que chaud en hiver. C'est un plat facile à faire et riche en vitamines. La présentation est superbe dans une verrine avec une tuile de parmesan.
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 1/2 oignon
- 2 petites gousses d'ail
- e l'huile d'olive
- un cube de bouillon de légumes bio
- du parmesan râpé
- quelques feuilles de basilic ciselées
Calories
/ personne- 340 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre chaque poivron dans un papier alu individuel au four à 200°C pendant 45 minutes. Il faut compter 1 poivron par personne pour avoir une verrine.
- 2 Sortir les poivrons, laisser refroidir. Oter avec un couteau la peau, les pépins et couper en lamelles.
- 3 Couper un demi oignon en morceaux, deux petites gousses d'ail et les faire blondir (non rôtir) dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- 4 Rajouter les poivrons. Remuer quelques minutes. Ajouter un demi bouillon de légumes et 200 ml d'eau. Faire chauffer 5 minutes.
- 5 Mixer le tout avec un peu de parmesan. Selon l'aspect souhaité (soupe, velouté, etc) il faudra rajouter plus ou moins d'eau.
-
Pour finirPrésenter dans une verrine, parsemer de parmesan râpé au dessus et de basilic ciselé
C'est terminé
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