Velouté de poivrons rouges au parmesan

Le velouté de poivrons rouges à l'avantage de pouvoir se déguster aussi bien froid en été que chaud en hiver. C'est un plat facile à faire et riche en vitamines. La présentation est superbe dans une verrine avec une tuile de parmesan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mettre chaque poivron dans un papier alu individuel au four à 200°C pendant 45 minutes. Il faut compter 1 poivron par personne pour avoir une verrine.
  2. 2 Sortir les poivrons, laisser refroidir. Oter avec un couteau la peau, les pépins et couper en lamelles.
  3. 3 Couper un demi oignon en morceaux, deux petites gousses d'ail et les faire blondir (non rôtir) dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. 4 Rajouter les poivrons. Remuer quelques minutes. Ajouter un demi bouillon de légumes et 200 ml d'eau. Faire chauffer 5 minutes.
  5. 5 Mixer le tout avec un peu de parmesan. Selon l'aspect souhaité (soupe, velouté, etc) il faudra rajouter plus ou moins d'eau.
  6. Pour finir
    Présenter dans une verrine, parsemer de parmesan râpé au dessus et de basilic ciselé

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