Velouté provençal à la Floraline

10 mn
Facile
140 kcal

Réchauffez-vous grâce à cette délicieuse recette de velouté provençal à la Floraline. Idéal pour une entrée automnale, ce velouté est onctueux, gourmand et facile à préparer.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Ratatouille 930 g
  • Floraline 160 g
  • Bouillon (bœuf)
    Bouillon (bœuf) 5 cubes
  • Eau
    Eau 2,5 litres
  • Basilic
    Basilic 25 g
  • Romarin
    Romarin 25 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites bouillir l’eau dans une casserole et faites fondre les cubes de bouillon de bœuf.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez le basilic et le romarin.
  3. 3 Ajoutez la Floraline dans le bouillon puis l’ail écrasé, le basilic et le romarin.
  4. 4 Laissez cuire 4 minutes tout en remuant.
  5. 5 Mixez la ratatouille afin de ne pas laisser de morceaux de légumes.
  6. 6 Ajoutez enfin la ratatouille. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez chauffer encore 4 minutes à feu doux.
  7. Pour finir
    Astuce : ce potage se consomme aussi très bien glacé !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette