Velouté provençal à la Floraline

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Réchauffez-vous grâce à cette délicieuse recette de velouté provençal à la Floraline. Idéal pour une entrée automnale, ce velouté est onctueux, gourmand et facile à préparer.

Ingrédients

6 personnes
  • Ratatouille 930 g

  • Floraline 160 g

  • Bouillon (bœuf)

    Bouillon (bœuf) 5 cubes

  • Eau

    Eau 2,5 litres

  • Basilic

    Basilic 25 g

  • Romarin

    Romarin 25 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites bouillir l’eau dans une casserole et faites fondre les cubes de bouillon de bœuf.
  2. 2 Pendant ce temps, hachez le basilic et le romarin.
  3. 3 Ajoutez la Floraline dans le bouillon puis l’ail écrasé, le basilic et le romarin.
  4. 4 Laissez cuire 4 minutes tout en remuant.
  5. 5 Mixez la ratatouille afin de ne pas laisser de morceaux de légumes.
  6. 6 Ajoutez enfin la ratatouille. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez chauffer encore 4 minutes à feu doux.
  7. Pour finir
    Astuce : ce potage se consomme aussi très bien glacé !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette