Gâteau Nut Bundt à la cranberry

Une recette proposée par les cranberries des Etats-Unis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Hacher grossièrement les noisettes entières. Mettez de côté 1 ½ cuillères à soupe de deux écrous et les canneberges pour décorer le gâteau.
  2. 2 Battre le beurre, le sucre et le sel avec le fouet du batteur à main pendant 8 minutes jusqu'à consistance crémeuse. Casser les oeufs et les incorporer à la pâte l'un après l'autre chacun pendant 1 minute. Mélanger la farine, la poudre à pâte et les noix. Mélanger le mélange de farine à la pâte en alternance avec le lait. Remuez brièvement les canneberges.
  3. 3 Verser le mélange à gâteau dans un plateau de gâteau anneau bien graissé (22 cm ø) et lisser le dessus. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés (chaleur par convection 160 degrés) dans le tiers inférieur du four pendant 60-65 minutes. Laisser reposer brièvement dans la barre de gâteau. Puis versez-le et laissez-le refroidir.
  4. Pour finir
    Saupoudrer le gâteau de ring avec le sucre en poudre et saupoudrez avec soin sur les noisettes et les cranberries. Si vous le souhaitez, vous pouvez le servir avec de la crème fouettée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette