Cornets au foie gras et confiture de figues, salade de mâche aux panais et à la betterave
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Ingrédients
- 12 feuilles de bricks
- 250 g de foie gras mi-cuit
- Figues fraîches
- 12 cuillères à café bombées de confiture de Figues « Bonne Maman »
- Un sachet de mâche
- Une belle betterave bien rouge
- 1 panais
- beurre
- Huile de noisette
- Vinaigre balsamique
- Papier aluminium ou cône en inox
- Papier absorbant
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Les cornets : préchauffer votre four à 180° (th. 6) Coupez les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet. Improvisez des cornets avec du papier aluminium si vous n’en possédez pas de véritables. Colorez au four 10 min à 180°c. Retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant.
- 2 La garniture : garnir les cornets seulement quelques minutes avant la dégustation pour que les feuilles de bricks ne se détrempent pas et restent bien croustillant. Découper le foie gras en petits dés. Couper la figue en petits morceaux 8 ou 12. Tremper les morceaux de figue et de foie gras dans de la confiture de figue bonne maman. Les poêler quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Les déposer dans le cornet. Ajouter un peu de confiture de figues sur le dessus.
-
Pour finirServir accompagné d’une salade mixte, de mâche, de fines lamelles de panais et de beaux morceaux de betterave. Assaisonner avec de l’huile de noisette et du vinaigre balsamique.
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