Hamburger mousseline d'oignons nouveaux et Ossau-Iraty
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Ingrédients
- 2 tomates de Marmande
- 200 g d'Ossau-Iraty
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 dl de crème
- 1 feuille de gélatine
- 2 tomates de Marmande
- 200 g d'Ossau-Iraty
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 dl de crème
- 1 feuille de gélatine
- 2 tomates de Marmande
- 200 g d'Ossau-Iraty
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 dl de crème
- 1 feuille de gélatine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un premier temps faire fondre le beurre lentement pour le clarifier et ne récupérer que la partie grasse du beurre qui supportera une cuisson à plus haute température. Éplucher et râper la pomme de terre à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline. Dans une poêle à blinis mettre un peu de beurre et poser un petit tas de pomme de terre râpé et l’aplatir dans la poêle de manière à façonner une petite galette. Assaisonner et cuire 5 min sur chaque face. Faire 8 galettes.
- 2 Émincer et cuire les oignons nouveaux dans du beurre environ 10 min ; ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille et cuire jusqu’à évaporation complète ajouter la crème liquide porter un bouillon, sortir du feu mixer et mélanger à la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide. Mouler dans un plat environ à 2 cm de haut et réserver au frais 25 min.
- 3 Poser sur l’assiette une galette, disposer dessus de un disque de mousseline d’oignon l’ossau iraty râpé recouvrir d’une autre galette de pomme de terre.
-
Pour finirServir à température ambiante et décorer avec les tomates.
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