Velouté de potimarron au lait de coco
4.3 / 5
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Ingrédients
- 1 potimarron (de 2 kg)
- 2 poireaux
- 2 cuillères à café de gingembre
- 30 graines de coriandre
- 2 l d'eau
- 5 cuillères à soupe de Maïzena
- 200 ml de lait de coco (c'est une petite brique)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Enlever le coeur filandreux et les graines, et découper en gros dés le potimarron.
- 2 Découper en petites lamelles les poireaux.
- 3 Dans une grande marmite mettre le potimarron, les poireaux, y ajouter la coriandre et le gingembre.
- 4 Singer (ce qui veut dire soupoudrer de farine, ici j'ai choisi la Maïzena). Cela permet d'épaissir un velouté.
- 5 Ajouter les 2 l d'eau bouillante (il faut recouvrir d'eau les légumes).
-
Pour finirPorter à ébullition, puis couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Passer au mixeur en ajoutant le lait de coco.
C'est terminé
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