Guacamole mentholé au Coeur de Lion et tuile craquante

Une recette de Flora Mikula pour le Camembert Coeur de Lion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pour le guacamole : éplucher les avocats et les réserver dans le jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent. Les mixer au robot avec les feuilles de menthe et le camembert sans sa croûte. Assaisonner avec le sel et le piment d’espelette.
  2. 2 Pour les tuiles : récupérer la croûte du camembert cŒur de lion pour en faire une boule. Étaler cette boule au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1/2 cm comme une pâte à tarte. Cuire entre deux plaques de pâtisserie, pour bien aplatir la croûte, au four à 180°c pendant 15 minutes jusqu’à obtenir une coloration dorée. Sortir du four, enlever la plaque du dessus et laisser refroidir. Casser les tuiles à la taille souhaitée.
  3. Pour finir
    Dresser en petits pots avec les tuiles piquées dans le guacamole et une feuille de menthe pour le décor.

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