Bonbon de foie gras au persil

Une recette de Philippe Garret pour Delpeyrat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Tailler le foie gras en cubes, le faire sauter vivement dans une poêle très chaude, quelques minutes, égoutter.
  2. 2 Équeuter le persil, le laver et égoutter. Cuire 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.
  3. 3 Mélanger les 2 ingrédients.
  4. 4 Faire 4 carrés dans les feuilles de pâte à filo. Poser 1 cuillère au centre, rouler comme un bonbon, bien pincer les extrémités.
  5. 5 Délayer le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café d’eau, badigeonner le bonbon.
  6. Pour finir
    Cuire au four à 180°pendant 10 mn.

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Vos avis

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Signaler marité - 13 mai 2015

Perso : je mets le foie gras dans une demie feuille de pâte filo. Je roule. puis c'est facile d'attacher les deux bords avec une ficelle de cuisine qu'on enlève après la cuisson...

Signaler camille - 31 décembre 2014

très bonne recette... seulement si il y avait plus d infos "technique"... très difficile de pincer les côtés, il faut en fait soit humidifier les feuilles à l'huile au préalable pour plus de souplesse, et attacher les côtés à la ficelle ou à avec des pinces à linges en bois pour pouvoir donner l'aspect bonbon... sinon c'est impossible (pour moi en tout cas). merci de partager je pense pas être le seul à avoir eu des difficultés