Mousse au chocolat croquante
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Il s'agit de ma première mousse au chocolat ! Et oui, il y a un début à tout. Je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais réalisé cette recette super simple, mais en tout cas, je suis contente du résultat. Je vais encore pouvoir m'améliorer mais elle avait la texture que je recherchais. J'aime bien quand la mousse est compacte et j'ai rajouté des copeaux de chocolat noir, chocolat au lait croustillants et de la noix de coco pour le côté croustillant.
Ingrédients
- 180 gr de chocolat noir pâtissier + 20 gr (pour les copeaux)
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de chocolat au lait croustillant (type crunch)
- 25 gr de noix de coco rapée
- 10 ml d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat noir préalablement cassé en morceaux avec l’eau dans un bol puis mettre 2 mn au micro-ondes. Une fois le chocolat fondu, remuer à l’aide d’une spatule souple en silicone.
- 2 Ajouter les jaunes d’oeufs. Bien mélanger puis ajouter le sucre vanillé.
- 3 Dans un saladier, monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme à l’aide du batteur électrique, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente avec la spatule souple en silicone.
- 4 Faire des copeaux en chocolat à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Répartir la mousse au chocolat dans les verres, remplir une moitié, ajouter les copeaux de chocolat puis remplir le verre.
-
Pour finirLaisser reposer au réfrigérateur pendant 3h au moins. Couper des petits morceaux de chocolat au lait croustillant et mélanger avec de la noix de coco râpée. Saupoudrer sur la mousse et servir bien frais.
C'est terminé
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