Tartelettes miroir œuf, champignons, tomates
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de champignons de Paris
- 2 tomates
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
- 2 pincées de sucre
- Huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 8 ( 220 °C). Nettoyer les champignons, peler l’échalote et hacher le tout. Poêler une dizaine de minutes dans le beurre à feu moyen, en remuant, saler et poivrer. Réserver.
- 2 Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux. Faire légèrement caraméliser à la poêle dans un filet d’huile avec le sucre et le vinaigre balsamique en remuant. Saler et poivrer.
- 3 Battre 2 œufs à la fourchette avec la crème, du sel, du poivre et le persil.
- 4 Garnir 4 moules à tartelettes avec la pâte. Piquer la pâte, couvrir le fond de champignons, parsemer de tomates, puis napper de crème aux œufs. Cuire 18 à 20 min au four.
-
Pour finirCasser un œuf sur chaque tartelette et remettre au four 6 à 7 min pour cuire les œufs au plat. Servir chaud accompagné de roquette. Bonne dégustation !
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