Mini gâteau princesse
Imprimer
Ingrédients
- Base 4 quarts :
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- Pour le glaçage :
- 100 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- Quelques gouttes d'arôme vanille
- De la confiture de fraise
- Pour la décoration :
- De la pâte d'amande verte, blanche et rose
- Un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Fouettez le sucre avec l’œuf. Ajoutez le beurre fondu et petit à petit la farine. Disposez la pâte de base dans un moule à cake muni de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 - 25 minutes (le cake doit être bien doré sur le dessus et un couteau ressort sec quand on plonge la lame dedans). Laissez refroidir avant de démouler.
- 2 Etape un peu plus complexe : découpez 8 à 10 demi sphère "imparfaite" (selon la dextérité ^^) dans le gâteau (j'y suis directement allée au couteau, puis j'ai un peu "égaliser"); Puis découpez le chapeau de la demi sphère.
-
3
Attendrissez un peu le mascarpone à la fourchette puis intégrez le sucre glace et la vanille. Déposez une couche de mascarpone sur chaque partie "centrale" de la sphère, recouvrir d'une couche de confiture de fraise (mini pot) la partie basse, refermez du chapeau.
- 4 Recouvrez le gâteau d'une couche fine de mascarpone en lissant à la spatule. Réservez au frais au moins 1 h. Recouvrir à nouveau d'une seconde couche en lissant bien le mascarpone.
-
5
Étalez finement la pâte d'amande verte et recouvrir le dôme, comme si c'était de la pâte à sucre.
-
Pour finirSaupoudrez de sucre glace et décorez avec des motifs en pâte d'amande !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?