Paupiettes de saumon fumé à ma façon
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Ingrédients
- 1 sachet de pétoncles (environ 400 g)
- 10 tranches de saumon fumé
- 15 crevettes
- 3 gousses d'ail
- jus de citron
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- piment en poudre
- 1 botte de ciboulette
- 5 cl de whisky
- sel et poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez les crevettes en petits morceaux et hachez 2 gousses d'ail. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez-y les pétoncles, l'ail et les crevettes. Faites dorer 5 minutes. Ensuite, ajoutez un trait de jus de citron, un peu de ciboulette ciselée et faites flamber avec le whisky. Laissez refroidir une dizaine de minutes.
- 2 Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la crème fraîche, 2 traits de jus de citron, 2 pincées de piment et la gousse d'ail restante (un conseil, passez-la au presse-ail), un peu de ciboulette, salez, poivrez et mélangez.
- 3 Le montage des paupiettes : étalez 1 tranche de saumon fumé, déposez une cuillère de farce pétoncles-crevettes au centre d la tranche, ajoutez- y une cuillère de sauce et refermez les bords de chaque côté. Ficelez comme une paupiettes et c'est prêt.
- 4 Recommencez l'opération pour chaque tranche de saumon. Pour plus de tenue, enveloppez-les dans du film étirable et laissez reposer une dizaine de minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirAccompagnez du reste de sauce et décorez de rondelle de citron et de ciboulette sur un lit de salade.
C'est terminé
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