Toujours sur le Journal des Femmes
Des légumes dans un dessert, des plats sucrés : ce n'est pas la gastronomie à l'envers mais simplement de la cuisine. Dans le monde culinaire, rien n'est figé. Avec un peu d'imagination et un brin de fantaisie, on peut créer des recettes aussi étonnantes que savoureuses. Dans notre sélection, nos internautes n'ont pas manqué d'audace. Connaissant le pouvoir farineux de la pomme de terre, ils n'ont pas hésité à la substituer à la farine dans leurs gâteaux aux pommes et au chocolat. La courgette est également parfaite pour ajouter du moelleux à un cake. Pas de panique, cuite et râpée, elle est indétectable. Faites le test. Côté salé, le chocolat et le café sont de puissants exhausteurs de goût. Ainsi le cacao - en poudre ou en tablette - donne-t-il du caractère à une vinaigrette. Le petit grain, lui, est excellent dans une sauce pour accompagner, viande rouge ou volaille. Et si vous avez du Coca-Cola dans votre frigo, passez-le du verre à l'assiette en le poêlant avec une cuisse de poulet. Son pouvoir caramélisant est bluffant. Découvrez notre sélection d'étonnantes recettes et bluffez votre tablée !
Les 30 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.