Yahourt au lait de chèvre

Résolu
Tsav - 6 juin 2017 à 20:37
 Utilisateur anonyme - 28 mai 2022 à 21:53

Bonjour,

Quelqu'un aurait une recette pour faire des Yahourts au lait de chèvre en utilisant seulement du lait de chèvre, et un ferment lactique et / ou de l agar agar ?

J'ai essayé lait + ferment = yahourt à boire

J'ai essayé lait + agar agar = béton et grumeaux 

J'ai essayé lait + ferment + 1 peu d agar agar = yahourt à boire

 

Je ne sais pas comment faire..mais je ne veux surtout pas ajouter ni de yahourt du commerce ni de lait en poudre

 

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4 réponses

Utilisateur anonyme
6 juin 2017 à 20:51

Bonjour

Tu chauffes bien le lait avant d'ajouter le ferment ?

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

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Pas besoin d'ajouter d agar agar ?

Et combien de temps en yahourtiere?

Merci pour la réponse ;)

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Utilisateur anonyme > Tsav
7 juin 2017 à 08:56

Ah en yaourtière ?... Je sais pas, j'en utilise pas... Moi je fais les yogourt à l'ancienne comme ma grand-mère m'a appris...

Donc je mets le lait entier (frais) à chauffer. Quand il commence a bouillir (avant les bulles) je rajoute le ferment et je mélange jusqu'à ce que ce soit bien délayé. Ensuite frigo pendant minimum 2-3h.

Et si par hasard j'ai un yoghurt liquide comme ce que tu as décris (ça m'est arrivé au début), ma grand-mère conseillait de refaire chauffer le lait de zero sauf qu'au lieu d'ajouter le ferment tu prenais ton yoghurt liquide qui avait pas tenu.

;)

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Tsav > Utilisateur anonyme
7 juin 2017 à 09:10

Merci pour la réponse

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