Gratin de courgettes et riz
Découvrez ce gratin de courgettes et riz. Un gratin savoureux et gourmand pour un repas bien équilibré qui régalera tous les palais.
Ingrédients
-
Courgette 1 kg
-
Riz 125 g
-
Œuf 2 unités
-
Crème liquide 20 cl
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Cerfeuil frais haché 1 c à s
-
Basilic frais ciselé 1 c à s
-
Persil frais haché 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation des courgettesLaver les courgettes et les découper en lamelles. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajouter les courgettes. Les faire revenir 2 à 3 min puis ajouter le persil. Poursuivre la cuisson pendant 10 min incorporer ensuite le cerfeuil et le basilic et laisser cuire encore 5 min pas plus.
-
2
Cuisson du rizPendant ce temps, faire cuire le riz suivant le temps indiqué sur le paquet dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter et réserver.
- 3 Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
-
4
Préparation de l'appareilDans un saladier, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer.
-
CuissonDans un plat allant au four, disposer une couche de courgettes, puis le riz et terminer par une couche de courgettes. Verser la crème dessus et enfourner pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?