Courgettes aux herbes fraîches et leur petit gratin
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Ça fait du bien, l'été va se monter tout doucement et dans la cuisine, on a envie de colorer nos menus et de rajouter quelques herbes du jardin.
Ingrédients
- 6 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais haché
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes et les découper en lamelles. Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les courgettes, les faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter le persil. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, incorporer ensuite le cerfeuil et le basilic et laisser cuire encore 5 minutes, pas plus.
-
Pour finirAjouter la crème liquide et verser dans un plat à gratin beurré. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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