Dinde de Noël : recettes avec farce ou non et prix

Farcie au marron ou non, la dinde de Noël est souvent la volaille de nos tables festives. Découvrez toutes nos recettes et le prix selon le nombre de personnes.

Dinde de Noël : recettes avec farce ou non et prix
© Tim Douglas - Pexels

Noël, la dinde est l'un des incontournables du menu de fête. Farcie aux marrons, aux poires, figues, ou raisins, elle ravit les amateurs de sucré-salé. Quel est le meilleur dinde ou chapon ? C'est une affaire de goût, de place dans le four et avouons-le de budget. Voici quelques une de nos meilleures recettes de dinde de Noël. Et ce n'est pas une farce ! Petit point également sur son prix cette année et les bonnes astuces à connaître pour la cuisiner.

Nos meilleures recettes de dinde pour Noël

Si une de nos recettes vous a inspiré et donné l'envie de créer votre propre création de dinde de Noël, n'hésitez pas à déposer votre recette sur le site Journal des Femmes. Toute idée intégrée vous permet de participer au concours du mois et remporter de jolis lots.

Quel est le prix d'une dinde de Noël ?

En moyennes et grandes surfaces, les prix ont un peu enflé ces derniers temps. Il faut compter entre 13 et 23 euros le kilo pour s'offrir cette volaille festive et certainement un peu plus chez un petit producteur

Une dinde c'est pour combien de personnes ?

Comptez en moyenne 3 kg pour 6 à 7 personnes. Si vous fêtez Noël avec des bons mangeurs et en grand comité, n'hésitez pas à choisir une dinde d'environ 10 kg pour 15-20 personnes. Ainsi, chaque convive pourra manger à sa faim et un vrai beau morceau de volaille.

Nos astuces pour cuisiner la dinde de Noël

Réussir la cuisson de sa dinde, c'est garantir un bon repas de Noël à vos convives. Suivez nos précieux conseils et n'hésitez pas à vous inspirer de nos suggestions pour cuisiner les restes de dinde une fois le Réveillon passé.