Sans les images

Pancakes 100% chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Pancakes 100% chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour environ 15 pancakes :
  • 240 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • Pour le coulis au chocolat :
  • 80 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de lait

Préparation Pancakes 100% chocolat

  1. 1Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
  2. 2Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.
  3. 3Couvrir la pâte à pancakes avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  4. 4Dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes. Dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner, le pancake et laisser cuire une à deux minutes.
  5. 5Préparer le coulis au chocolat. Porter à ébullition la crème liquide et le lait. Hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, attendre 2/3 minutes que le chocolat soit fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Pour finir

    Napper les pancakes de coulis de chocolat et déguster tiède ou froid.