Yassa au poulet du Sénégal

5 / 5  basé sur 10 avis

Ce plat basique est plein de saveurs que j'aime et est simple à préparer. La marinade est son point fort...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper les citrons en deux. Éplucher un oignon et l'émincer.
  2. 2 Préparer la marinade : presser les citrons, mettre le jus dans une grande boîte à couvercle. Ajouter 4 cuillerées à soupe de moutarde, 4 cuillerées d'huile d'arachide, les piments et l'oignon émincé. Saler, poivrer et mélanger.
  3. 3 Entailler les morceaux de poulet (ainsi la marinade pénétrera mieux) puis les déposer dans la marinade. Bien enrober les morceaux puis fermer avec le couvercle. Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
  4. 4 Allumer le four th 7 (210°). Éplucher le reste des oignons et les émincer.
  5. 5 Retirer le poulet de la marinade. Déposer les morceaux sur la plaque du four et les enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.
  6. 6 Au bout de 15 minutes, mettre l'huile restante dans une sauteuse, y déposer les oignons et les faire compoter doucement 10 à 15 minutes. Y ajouter la marinade filtrée, le reste de la moutarde, les cubes de bouillon.
  7. 7 Faire chauffer l'eau pour cuire le riz.
  8. 8 Ajouter les morceaux de poulet sortis du four et 2 verres d'eau. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonner selon convenance.
  9. Pour finir
    Faire cuire le riz dans l'eau bouillante que l'on aura salée. Servir le yassa avec le riz. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Justine - 30 octobre 2019
Excellent

Recette délicieuse ! Petite "astuce" : n'hésitez pas à sucrer un peu si la combinaison moutarde + citron est acide. Et avec quelques olives vertes à ajouter pendant la cuisson c"est un régal.

Signaler cinqsens - 23 juin 2019
Excellent

Merci à ceux qui ont apprécié la recette et qui l'ont dit. En revanche je ne comprends pas la personne qui juge si mal ce plat en disant qu'elle n'aime pas le citron et qui a réalisé ce plat (ou pas?) alors que j'annonce 8 citrons verts...

Signaler mARCO -  3 février 2020
Excellent

c'est trop bon ça me rappelle le GABON

Signaler Sissi -  4 janvier 2020
Excellent

Excellent, facile et surtout délicieux ????

Signaler Etoile - 21 septembre 2019
Excellent

Un vrai régal à refaire merci