Yassa au poulet du Sénégal
Le Yassa au poulet du Sénégal est un plat basique plein de saveurs. Il est assez simple à préparer mais prend du temps. La marinade de cette recette sénégalaise est son point fort, notamment la quantité de moutarde appliquée.
Ingrédients
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Grosse cuisse de poulet 6
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Oignon 8
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Citron vert 8
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Huile d'arachide 6 c à s
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Moutarde forte 6 c à s
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Piment oiseau séché 2
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les citrons en deux. Éplucher un oignon et l'émincer.
- 2 Préparer la marinade : presser les citrons, mettre le jus dans une grande boîte à couvercle. Ajouter 4 cuillerées à soupe de moutarde, 4 cuillerées d'huile d'arachide, les piments et l'oignon émincé. Saler, poivrer et mélanger.
- 3 Entailler les morceaux de poulet (ainsi la marinade pénétrera mieux) puis les déposer dans la marinade. Bien enrober les morceaux puis fermer avec le couvercle. Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
- 4 Allumer le four th 7 (210°). Éplucher le reste des oignons et les émincer.
- 5 Retirer le poulet de la marinade. Déposer les morceaux sur la plaque du four et les enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.
- 6 Au bout de 15 minutes, mettre l'huile restante dans une sauteuse, y déposer les oignons et les faire compoter doucement 10 à 15 minutes. Y ajouter la marinade filtrée, le reste de la moutarde, les cubes de bouillon.
- 7 Faire chauffer l'eau pour cuire le riz.
- 8 Ajouter les morceaux de poulet sortis du four et 2 verres d'eau. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonner selon convenance.
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Pour finirFaire cuire le riz dans l'eau bouillante que l'on aura salée. Servir le Yassa avec le riz. Bonne dégustation !
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