Yassa au poulet du Sénégal

5 / 5  basé sur 24 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 13 h 15 mn

Ce plat basique est plein de saveurs que j'aime et est simple à préparer. La marinade est son point fort...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les citrons en deux. Éplucher un oignon et l'émincer.
  2. 2 Préparer la marinade : presser les citrons, mettre le jus dans une grande boîte à couvercle. Ajouter 4 cuillerées à soupe de moutarde, 4 cuillerées d'huile d'arachide, les piments et l'oignon émincé. Saler, poivrer et mélanger.
  3. 3 Entailler les morceaux de poulet (ainsi la marinade pénétrera mieux) puis les déposer dans la marinade. Bien enrober les morceaux puis fermer avec le couvercle. Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
  4. 4 Allumer le four th 7 (210°). Éplucher le reste des oignons et les émincer.
  5. 5 Retirer le poulet de la marinade. Déposer les morceaux sur la plaque du four et les enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.
  6. 6 Au bout de 15 minutes, mettre l'huile restante dans une sauteuse, y déposer les oignons et les faire compoter doucement 10 à 15 minutes. Y ajouter la marinade filtrée, le reste de la moutarde, les cubes de bouillon.
  7. 7 Faire chauffer l'eau pour cuire le riz.
  8. 8 Ajouter les morceaux de poulet sortis du four et 2 verres d'eau. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonner selon convenance.
  9. Pour finir
    Faire cuire le riz dans l'eau bouillante que l'on aura salée. Servir le yassa avec le riz. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Matarte -  1 mars 2022
Excellent

Délicieux ! J'ai peut-être mis des cuillères à soupe trop bombées de moutarde ???? mais super bon! Et pas besoin de rajouter les cubes je trouve, il y a suffisamment de goût et puis c'est tellement bon les oignons ????

Signaler Jessica -  7 février 2022
Pas mal

Manque un peu de goût et d' épices

Signaler Lepouletdu91 - 22 mars 2021

Laisser mijoter une nuit n'est pas necéssaire, mais sinon c'est plutot bien decrit.

Signaler Marie - 22 mars 2021
Excellent

laisser cuire un piment oiseau avec le poulet et les oignons

Signaler Julie - 11 février 2021
Excellent

Plat succulent, recette simple et bine expliquée.

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