Yassa au poulet du Sénégal

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 13 h 15 mn

Le Yassa au poulet du Sénégal est un plat basique plein de saveurs. Il est assez simple à préparer mais prend du temps. La marinade de cette recette sénégalaise est son point fort, notamment la quantité de moutarde appliquée.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet

    Grosses cuisses de poulet 6

  • Oignon

    Oignons 8

  • Citron vert

    Citrons verts 8

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 6 c à s

  • Moutarde

    Grosses cuillerées à soupe de moutarde forte 6

  • Bouillon de volaille

    Cubes de bouillon de volaille 2

  • Piment

    Piments oiseaux séchés 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Couper les citrons en deux. Éplucher un oignon et l'émincer.
  2. 2 Préparer la marinade : presser les citrons, mettre le jus dans une grande boîte à couvercle. Ajouter 4 cuillerées à soupe de moutarde, 4 cuillerées d'huile d'arachide, les piments et l'oignon émincé. Saler, poivrer et mélanger.
  3. 3 Entailler les morceaux de poulet (ainsi la marinade pénétrera mieux) puis les déposer dans la marinade. Bien enrober les morceaux puis fermer avec le couvercle. Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
  4. 4 Allumer le four th 7 (210°). Éplucher le reste des oignons et les émincer.
  5. 5 Retirer le poulet de la marinade. Déposer les morceaux sur la plaque du four et les enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.
  6. 6 Au bout de 15 minutes, mettre l'huile restante dans une sauteuse, y déposer les oignons et les faire compoter doucement 10 à 15 minutes. Y ajouter la marinade filtrée, le reste de la moutarde, les cubes de bouillon.
  7. 7 Faire chauffer l'eau pour cuire le riz.
  8. 8 Ajouter les morceaux de poulet sortis du four et 2 verres d'eau. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonner selon convenance.
  9. Pour finir
    Faire cuire le riz dans l'eau bouillante que l'on aura salée. Servir le yassa avec le riz. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Matarte -  1 mars 2022
Excellent

Délicieux ! J'ai peut-être mis des cuillères à soupe trop bombées de moutarde ???? mais super bon! Et pas besoin de rajouter les cubes je trouve, il y a suffisamment de goût et puis c'est tellement bon les oignons ????

Signaler Ecailleur - 15 juin 2020
Excellent

House monde c est régalée.__Pas de rajout de sel, la moutarde et les bouillons font le boulot..__Recette à recommandé et à faire et refaire. __Merci

Signaler Justine - 30 octobre 2019
Excellent

Recette délicieuse ! Petite "astuce" : n'hésitez pas à sucrer un peu si la combinaison moutarde + citron est acide. Et avec quelques olives vertes à ajouter pendant la cuisson c"est un régal.

Signaler cinqsens - 23 juin 2019
Excellent

Merci à ceux qui ont apprécié la recette et qui l'ont dit. En revanche je ne comprends pas la personne qui juge si mal ce plat en disant qu'elle n'aime pas le citron et qui a réalisé ce plat (ou pas?) alors que j'annonce 8 citrons verts...

Signaler MIMI -  6 novembre 2022
Médiocre

Les plats senegalais sont excellents
Car ils ne sont pas Gras.
La sauce accompagne chaque plat c est ce qui leur tres grande Saveur
Bon appetit

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