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Délice fraises & chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Délice fraises & chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de biscuits sablés
  • 50 g de beurre extra fin
  • 300 g de yaourt à la grecque nature
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de pépites ou copeaux de chocolat blanc
  • 50 g de sucre vanillé
  • 250 g de fraises
  • Pour la présentation et le service :
  • Copeaux de chocolat blanc
  • Fraises

Préparation Délice fraises & chocolat blanc

  1. 1Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis y déposer quatre cercles à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot) puis les mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation au fond des cercles en tassant bien. Glisser au four pendant 8 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au réfrigérateur.
  2. 2
    Délice fraises & chocolat blanc : Etape 2
    Laver les fraises, les égoutter, les équeuter puis les couper en petits morceaux. En réserver quelques unes pour le service. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  3. 3
    Délice fraises & chocolat blanc : Etape 3
    Faire chauffer la crème liquide (sans ébullition). Y faire fondre la gélatine égouttée. Dans un saladier, fouetter le yaourt à la grecque avec le sucre vanillé, ajouter la crème liquide, bien mélanger. Ajouter ensuite, le chocolat blanc et les morceaux de fraises. Mélanger.
  4. 4Sortir les cercles du réfrigérateur, disposer tout autour des fraises coupées en deux (facultatif mais bien plus joli au démoulage pour la présentation). Verser la préparation au yaourt à la grecque sur les fonds de biscuits. Placer les desserts sans cuisson au réfrigérateur pendant une demi-journée au minimum.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, ôter délicatement les cercles, placer les délices sur une assiette. Décorer. Déguster bien frais.