Fleur de courgette farcie toute simple

Découvrez la recette de Fleur de courgette farcie toute simple, c'est si joli et délicieux !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Fleur de courgette farcie toute simple : Etape 1
    Laver délicatement les fleurs de courgettes. Retirer le pistil à l’intérieur. Attention à la petite courgette : il ne faut pas la détacher de la fleur. Préparer votre farce. Dans un petit robot-hachoir, verser la ricotta, la roquette et le jambon blanc. Mixer bien pour avoir une farce bien lisse sans grumeaux. Sur deux assiettes préparer le jaune d'oeuf et la chapelure fine. Tremper la fleur de courgette dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Faire des petites entailles sur la petite courgette. (attention, opération délicate).
  2. 2
    Fleur de courgette farcie toute simple : Etape 2
    Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Déposer délicatement les fleurs de courgettes. Laisser cuire 4-5 minutes de chaque côté, en arrosant de beurre fondu. Servir avec une petite pointe de fleur de sel et de baies roses du moulin.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/fleur-de-courgette-farci-7.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler sophie_c78 - 10 septembre 2017
Bien

Pas mauvais mais trop amer avec la roquette. La prochaine fois j' essaierai avec de la mâche et plus de jambon.

Signaler claude-p36 - 19 décembre 2016

beucoup de travail pour un résultat contestable!

Signaler christiane chevallet - 18 août 2015

manque un peu de précision

Signaler moussaillon03 - 2 juin 2014

à quel moment ajouter la farce?

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