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Caramel de rhubarbe

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Caramel de rhubarbe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 100 ml de jus de rhubarbe

Préparation Caramel de rhubarbe

  1. 1
    Caramel de rhubarbe : Etape 1
    La veille au soir, lavez et épluchez environ 3 branches de rhubarbe, coupez-la en tronçons et saupoudrez de sucre. Patientez 30 minutes puis mélangez et laissez au réfrigérateur pour la nuit.
  2. 2Prélevez 100 ml de jus de rhubarbe et conservez la rhubarbe pour une autre recette.
  3. 3
    Caramel de rhubarbe : Etape 3
    Faites tiédir la crème et la rhubarbe dans 2 récipients séparés au bain-marie.
  4. 4Dans une casserole, réalisez un caramel à sec en laissant le sucre se transformer en caramel. Hors du feu lorsque le caramel a pris une jolie couleur (pas trop foncée), ajoutez la crème et le jus de rhubarbe.
  5. 5Remettez la casserole sur le feu (moyen) et laissez cuire pendant environ 8 minutes tout en mélangeant régulièrement.
  6. Pour finir

    Lorsque le caramel a une consistance un peu épaisse, arrêtez la cuisson, patientez quelques instants et conservez-le dans un pot de confiture par exemple.