Curry de maigre à la noix de coco

Une recette proposée par CIPA. © CIPA - F.Hamel, T.Debethune – Centre Culinaire Contemporain

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Lavez le citron vert, prélevez les zestes et le jus. Lavez et émincez les oignons. Retirez la peau du poisson, levez les deux filets et taillez-les en cubes. Dans un saladier, disposez les dés de poissons, arrosez-les du jus et des zestes du citron (conservez-en pour le dressage), et de la sauce de soja. Assaisonnez de fleur de sel et de piment doux. Filmez et réservez au frais 45 min.
  2. 2 Dans une grande casserole, versez de l'eau et du sel, cuisez le riz aux céréales 20 min. Chauffez le lait de coco dans une casserole à feu doux 5 min.
  3. 3 Sortez les cubes de poisson de la marinade, essuyez-les.
  4. Pour finir
    Faites chauffer le beurre dans une poêle, cuisez les oignons 2 min, puis ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 2 min. Versez le lait de coco, le jus de la marinade et la pâte de curry sur le poisson. Mélangez et laissez mijoter 3 min. Rectifiez l'assaisonnement avec de la fleur de sel si nécessaire. Dans des bols, disposez le riz aux céréales puis le maigre au curry. Sur le dessus, parsemez de quelques épices et de zestes de citron.
C'est terminé
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