Sans les images

Mug Cake Citron au Sucre Pétillant

Préparation 8 mn Cuisson 1 mn Temps Total 9 mn
Mug Cake Citron au Sucre Pétillant

Ingrédients / pour 1 personne

  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
  • 40 g de Fleur de Maïs Maizena®
  • 20 g de crème
  • ½ sachet de Levure Chimique Alsa®
  • 1 œuf
  • 1 citron jaune (zestes)
  • Pour le glaçage :
  • 25 g de sucre glace détendu
  • Jus du citron jaune
  • 1 sachet de Sucre Pétillant Alsa®

Préparation Mug Cake Citron au Sucre Pétillant

  1. 1Dans un bol, faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).
  2. 2Dans un mug, verser et fouetter successivement le sucre avec le zeste de citron, l’œuf, le sucre vanillé Alsa, la crème, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure chimique Alsa® et le beurre.
  3. 3Cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée puis laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace et décorer le gâteau.
  4. Pour finir

    Saupoudrer de Sucre Pétillant Alsa®, et déguster immédiatement.