Gâteau à la mousse au chocolat gourmand

Découvrez la recette de Gâteau à la mousse au chocolat gourmand, un vrai plaisir culinaire à partager avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 3 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 160°. Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Fouettez vos jaunes avec le sucre. Incorporez les poudres (cacao, farine) puis votre chocolat fondu. Montez vos blancs en neige bien fermes et incorporez délicatement.
  2. 2 Si vous disposez d'un moule à fond amovible, c'est parfait... Sinon, vous pouvez utiliser : - un moule emporte pièce classique préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé (papier sulfurisé sur le fond, et à l'intérieur sur le tour. Pour bien faire tenir le tout, je rajoute une couche de papier aluminium que je replie sur le dessus du moule). - un moule à manqué classique sulfurisé. Vous aurez le même goût, mais pas le visuel du démoulage. Enfournez pendant 15 minutes. Passez une lame de couteau pour décoller le gâteau de la paroi et vous faciliter la découpe au moment de la dégustation. Laissez refroidir.
  3. 3
    En attendant, préparez votre mousse. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Battez vos œufs avec votre sucre et ajoutez le chocolat. Montez votre crème en chantilly bien ferme (au fouet ou au robot) et incorporez-la progressivement à la maryse à votre préparation chocolatée.
  4. Pour finir
    Une fois votre biscuit bien refroidi, versez la mousse sur le dessus. Lissez pour avoir une belle surface puis laissez prendre le tout pendant au moins 3h au réfrigérateur.
C'est terminé
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