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Tarte crevette-ricotta et courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte crevette-ricotta et courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (maison ou de commerce)
  • 350 g de crevettes
  • 250 g de ricotta
  • 4 œufs
  • 200 g de petit pois à écosser
  • 3 petites courgettes bio
  • 1 gros oignon doux
  • 2 gousses d'ail
  • Persil haché
  • Aneth frais
  • L'huile d'olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Piment de Cayenne

Préparation Tarte crevette-ricotta et courgettes

  1. 1
    Tarte crevette-ricotta et courgettes : Etape 1
    Lavez les courgettes et coupez-les en tranches. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches fines. Épluchez l'ail et écrasez-le au couteau. Sur une poêle faites chauffer l'huile d'olive avec un morceau de beurre. Versez les oignons, l'ail et les courgettes. Faites cuire une dizaine de minutes. Écossez les petits pois frais et ajoutez aux légumes. Salez, poivrez et ajoutez le piment de Cayenne. Saupoudrez de persil haché. Réservez.
  2. 2Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier faites mélanger la ricotta et les œufs. Fouettez avec un fouet pour avoir un mélange uniforme. Étalez la pâte brisée sur un moule. Piquez le fond avec une fourchette. Versez les légumes sur le fond de la pâte. Déposez les crevettes. Versez la préparation à la ricotta dessus. Parsemez de l'aneth frais. Enfournez pour 20-30 minutes de cuisson. Servez et dégustez.
  3. Pour finir

    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/tarte-aux-crevette-ricotta-et-courgettes.html