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Breizh cake

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Breizh cake

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de farine de froment
  • 100 g de farine de sarrasin (ou blé noir)
  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'arachides
  • 200 g d'andouille
  • 3 poireaux
  • Sel poivre

Préparation Breizh cake

  1. 1Émincer finement les poireaux et bien les laver. Les faire suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre, pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrez. Couper l'andouille en petits morceaux.
  2. 2Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : les farines, la levure, les oeufs, l'huile, le gruyère, le lait, les morceaux d'andouille et les poireaux bien égouttés. poivrez et saler peu (l'andouille est en général assez salé).
  3. 3Verser l'appareil dans un moule à cake ou tout autre moule (plat à gratin par exemple) ou en silicone, beurré et fariné. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
  4. Pour finir

    Laisser un peu refroidir avant de démouler et servir chaud avec une salade verte pour un plat complet ou coupé en petits dés pour l'apéritif.