Noix de Saint-Jacques à la crème d'asperges
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Une recette délicieuse et raffinée. J'ai utilisé du riz à risotto, plus moelleux que le riz long. Bon appétit !
Ingrédients
- 12 Saint-Jacques
- 500 g d'asperges blanches
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les asperges, réserver les pointes, couper les tiges en rondelles. Hacher finement les échalotes et les faire fondre avec une noix de beurre. Ajouter les rondelles d'asperges , une noix de beurre et faites revenir 10 min à feu doux. Ajouter les 30 cl de vin blanc, cuire 5 min puis ajouter les 30 cl de crème fraîche, sel et poivre et laisser mijoter 10 min à feu doux. Mixer et réserver au chaud.
- 2 Cuire les pointes d'asperges 5 min à l'eau bouillante salée et réserver. Faire dorer les Saint-Jacques au beurre 2 min de chaque côté.
-
Pour finirDresser dans l'assiette les Saint-Jacques avec une pincée de fleur de sel, les pointes d'asperges, la crème d'asperges, parsemer de ciboulette et servir accompagné de riz.
C'est terminé
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