Confiture rapide aux abricots

Grace à l'agar-agar, la confiture est vite cuite et la consistance est parfaite !

Ingrédients

  • 4 kg d'abricots sans noyaux (soit 4.5 kg achetés)
  • 3 kg sucre en poudre
  • 4 sachets de 4g d'agar-agar (4 x 4=16 g)
  • 15 brins de romarin environ

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les abricots, les dénoyauter, les couper en quatre et les mettre dans une grande bassine ou marmite. Ajouter les 3 kilos de sucre.
  2. 2 Mettre sur le feu, remuer pour que tout le sucre fonde sans accrocher au fond.Quand l'ensemble est bien fondu, ajouter l'agar-agar sachet par sachet et en remuant bien à chaque fois; vous jetez aussi les brins de romarin (facultatif, mais c'est très bon avec).
  3. 3 Laisser cuire tout en remuant toujours pour arriver à ébullition (10 à 15 mn); à partir de là, vous comptez 15 minutes de cuisson sans cesser de remuer et en écumant de temps en temps avec un écumoire. Une fois le feu éteint, vous passez le mixer plongeant grossièrement pour une texture plus fluide.
  4. Pour finir
    Maintenant, vous pouvez mettre en pots (16 pots environ): les remplir à ras bord, bien fermer le couvercle et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

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