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Verrine de cerises et mascarpone

Préparation 15 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 15 mn
Verrine de cerises et mascarpone

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 600 g de cerises (pesées non dénoyautées)
  • 100 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 30 g de cassonade
  • Des éclats de chocolat blanc (facultatif)

Préparation Verrine de cerises et mascarpone

  1. 1
    Verrine de cerises et mascarpone : Etape 1
    Lavez, et dénoyautez les cerises. Faites-les compoter dans une casserole une dizaine de minutes. Vous pouvez ajouter du sucre si vous le souhaitez, de mon côté j'ai décidé de faire un peu dans le 'light'. Laissez ensuite refroidir totalement.
  2. 2Mélangez le jaune de l’œuf avec la cassonade, ajoutez ensuite la mascarpone. Montez le blanc en neige, et ajoutez-le délicatement au mélange précédent.
  3. Pour finir

    Répartissez les cerises dans les coupes, ajoutez le mélange à base de mascarpone au dessus, quelques éclats de chocolat blanc.... et prenez votre courage à deux mains puisqu'il faudra un passage de 4h au réfrigérateur avant de pouvoir déguster votre dessert !