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Crumble fraise et myrtilles

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Crumble fraise et myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Compotée de fruits :
  • 300 g de fraises
  • 200 g de myrtilles
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • poudre de vanille
  • Pâte :
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 50 g de polenta
  • 60 g de sucre
  • 80 g de beurre froid
  • 150 g de crème liquide

Préparation Crumble fraise et myrtilles

  1. 1Lavez les fruits et faites-les compoter pendant 5 à 10 minutes dans une casserole avec le beurre, le sucre et 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. Réservez.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la polenta, la levure et le sucre, ajoutez les dés de beurre froid, enrobez-les de farine et frottez entre vos mains pour obtenir une pâte grumeleuse.
  3. 3Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez rapidement à la fourchette.
  4. 4Beurrez votre plat, ajoutez la compotée de fruits puis les morceaux de pâte à crumble en ne recouvrant pas totalement les fruits ce qui lui donnera un petit côté rustique.
  5. 5Enfournez pour une quinzaine de minutes et servez chaud ou tiède.
  6. Pour finir

    Pour plus de gourmandise, servez avec une touche de crème, une boule de glace ou une crème anglaise.