Tarte aux fruits rouges et crème pâtissière

3 / 5  basé sur 2 avis

Un délicieux dessert frais et fruité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait à feu doux. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la fécule de maïs et fouetter de nouveau. Délayer avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole. Porter la préparation à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette. Placer dessus une feuille de papier sulfurisé recouverte de haricots secs. Enfourner pour 15 minutes, retirer les fruits secs et cuire de nouveau 5 minutes. Laisser ensuite complètement refroidir.
  3. Pour finir
    Mélanger la crème pâtissière au fouet. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer dans la crème pâtissière. Etaler sur le fond de tarte. Garnir avec les fruits en alternant les couleurs, saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Alex - 18 juillet 2019
Excellent

Pas de soucis très bonne tarte. Le rajout de la crème chantilly se fait très bien.

Signaler p - 23 décembre 2018
Médiocre

ne surtout pas ajouter de crème chantilly, la pâte devient liquide